Page 5 - Kranz-25-20
P. 5
ERGONOMIE
E R G O N O M I E U N D F U N K T I O N A L I TÄT I N D E R K ÜC H E
G RU N D L A G EN D ER ER G O N O M IE U N D T IP P S .
Bei der Planung einer Küche sollten neben dem Design auch ergono-
mische und funktionale Aspekte eine wichtige Rolle spielen. Ihre Küche
ist dann perfekt, wenn sie individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnit-
ten wurde und die Küchenarbeit dank durchdachter Planung leicht von
der Hand geht.
Eine Küche muss sich über viele Jahre hinweg im Alltag bewähren. Als
langfristige Investition sollte sie daher nicht nur schön, sondern auch
ergonomisch und praktisch sein.
Die richtige Arbeitshöhe ist von zentraler
Bedeutung für Ihre Körperhaltung und
erleichtert das Arbeiten in der Küche
deutlich. Insbesondere, wenn bereits
Bewegungseinschrän-
kungen bestehen, ist
eine körpergerechte
sowie insbesondere
barrierefrei geplante
Küche anzustreben.
Viele Planungsdetails
wie Hängeschränke mit
Klappen oder Unter-
schränke mit Vollauszü-
gen sind aus ergonomischer und praktischer
Sicht sehr zu empfehlen. Auch die optimale
Nutzung des vorhandenen Stauraums trägt
zur Vereinfachung der Arbeitsabläufe bei.
Achten Sie bei der Kü-
chenplanung auf eine
sinnvolle Kücheneintei-
lung bzw. Anordnung
der verschiedenen
Küchenbereiche sowie
eine ergonomische
Arbeitshöhe und
Einbauhöhe von Spüle
und Elektrogeräten
ALLES ABHOLPREISE | KRANZ 25 20 05