Page 5 - Kranz-25-20
P. 5

ERGONOMIE




                                                                E R G O N O M I E U N D F U N K T I O N A L I TÄT I N D E R K ÜC H E
                                                                G RU N D L A G EN  D ER  ER G O N O M IE  U N D  T IP P S .






















                                                                Bei der Planung einer Küche  sollten neben dem Design auch ergono-
                                                                mische und funktionale Aspekte eine wichtige Rolle spielen. Ihre Küche
                                                                ist dann perfekt, wenn sie individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnit-
                                                                ten wurde und die Küchenarbeit dank durchdachter Planung leicht von
                                                                der Hand geht.

                                                                Eine Küche muss sich über viele Jahre hinweg im Alltag bewähren. Als
                                                                langfristige Investition sollte sie daher nicht nur schön, sondern auch
                                                                ergonomisch und praktisch sein.



                                                                Die richtige Arbeitshöhe ist von zentraler
                                                                Bedeutung für Ihre Körperhaltung und
                                                                erleichtert das Arbeiten in der Küche
                                                                deutlich. Insbesondere, wenn bereits
                                                                Bewegungseinschrän-
                                                                kungen bestehen, ist
                                                                eine körpergerechte
                                                                sowie insbesondere
                                                                barrierefrei geplante
                                                                Küche anzustreben.
                                                                Viele Planungsdetails
                                                                wie Hängeschränke mit
                                                                Klappen oder Unter-
                                                                schränke mit Vollauszü-
                                                                gen sind aus ergonomischer und praktischer
                                                                Sicht sehr zu empfehlen. Auch die optimale
                                                                Nutzung des vorhandenen Stauraums trägt
                                                                zur Vereinfachung der Arbeitsabläufe bei.

                                                                Achten Sie bei der Kü-
                                                                chenplanung auf eine
                                                                sinnvolle Kücheneintei-
                                                                lung bzw. Anordnung
                                                                der verschiedenen
                                                                Küchenbereiche sowie
                                                                eine ergonomische
                                                                Arbeitshöhe und
                                                                Einbauhöhe von Spüle
                                                                und Elektrogeräten



                                                                                                    ALLES ABHOLPREISE | KRANZ 25 20 05
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10