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ANSPRUCHSVOLL WOHNEN
feffrig-scharf, minzig-frisch, nussig-herb macht sofort Appetit auf gesunde Kost. Am meisten
oder zitronig-süß – wenn man Kräuter aber freuen sich die Hobby-Köche über die natürlichen
P richtig einsetzt, sorgen sie für kulinarische Geschmacksverstärker. Die Bundesvereinigung der
Aroma-Explosionen. Bereits der Duft lockt neugierige Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO)
Genießer an den Herd. Denn die fruchtige Frische stellt die wichtigsten Kräuter für die Küche vor:
FRISCHE KRÄUTER BRINGEN FARBE UND AROMA INS ESSEN!
» Basilikum – Ob Pesto, Tomatensauce oder Salat » Majoran – kommt aus der Mittelmeerküche direkt
– der Kraut-Klassiker punktet mit seinem unver- in deutsche Würste. Auch Bratkartoffeln, Pizza,
wechselbaren mild-pfeffrigen Geschmack. Gyros sind ein Fall für den süßlich-pikanten Majoran.
» Bohnenkraut – hier ist der Name Programm: » Melisse – Ihr Geschmack erinnert an Zitrone und
mit der pfefferigen, sehr aromatischen Würze passt sie passt sehr gut zu Cocktails, Joghurts, Marmela-
es zu Bohnengerichten und Hülsenfrüchten. den und Süßspeisen.
» Dill – passt mit seiner leichten bitter-süßen Note » Minze – wer einen Frische-Kick braucht ist hier
wunderbar zu frischem Fisch, besonders zum leich- richtig. Ideal für Desserts, Shakes, Mixgetränke
ten Salzgeschmack von Seefisch. sowie Salate und junges Gemüse.
» Estragon – ist sehr aromatisch, mit einem dezen- » Oregano – harmoniert sehr gut mit Thymian und
ten Duft von Anis. Kein Wunder! Er ist ja auch mit Rosmarin. Perfekt für Nudel-Saucen und Pizzen aber
dem Wermut verwandt. auch lecker zu Schafskäse, Salaten und Lamm.
» Kerbel – Die frischen Blättchen und Stiele, der » Petersilie – ein Allround-Talent für nahezu alle
petersilienähnlichen Pflanze haben ein pikant-süßli- Gerichte. Es gibt sie in glatt und kraus, wobei die
ches Aroma, das sich ideal zum Würzen von Suppen, glatte Petersilie geschmacklich deutlich intensiver
Salaten und Füllungen eignet. ist.
» Koriander – ist eines der beliebtesten Gewürze in » Rosmarin – erinnert optisch an Tannengrün-
der asiatischen Küche. Er besticht mit erdig, dezent Zweige und duftet herrlich! In den würzigen Nadeln
minzig- und zitroniger Frische. stecken appetitanregende, ätherische Öle. INSPIRIERT VOM HERZ
» Kresse – pikant in der Schärfe, erinnert sie an » Salbei – schmeckt und tut gut! Er ist sehr aroma- DER ALPEN – DER LÄRCHE
Rettich. Ideal für Salate, Quark- und Eierspeisen oder tisch, dabei ein wenig würzig-bitter und wurde schon
Fisch- und Fleischgerichte. im Altertum gegen Erkältungsbeschwerden Die Lärche ist charakteristisch für die Alpen – selbst
eingesetzt. karge Steilhänge bieten ihr Halt. Das Holz der knar-
» Liebstöckel – hat einen aromatisch-pikanten zig-knorrigen Kieferngewächse weist dekorative
Geschmack mit einer leichten Sellerie-Note, dem er » Schnittlauch – Die beliebten, dünnen Halme Maserungen auf und ist ein haptisches Erlebnis: Die
auch seinen Ruf als „Maggikraut“ verdankt. schmecken leicht scharf: Kein Wunder – Sie sind ja Fingerspitzen streichen über markante Rillen und Ast-
auch ein Zwiebelgewächs! löcher, die von der Geschichte des Baumes erzählen.
» Lorbeer – ein Muss in jeder Küche! Schmorbraten, Ein gemaserter Lärchenblock ist auch Herzstück von
Fonds und Sauer- und Rotkraut sind ohne das herbe, » Thymian – ein Muss in den berühmten Kräutern V-Aura, dem neuen, trendigen Wohn- und Dielenpro- Design. Natur. Handwer k.
gramm aus dem Hause Voglauer. Kunstvoll gefräste
intensive Lorbeerblatt kaum denkbar. der Provence und auch in der italienischen Küche Kreuzlinien, durch Streiflichter raffiniert in Szene ge-
eines der verbreitetsten Kräuter! setzt, stellen die feinen Verästelungen eines Baumes
dar – das schafft Atmosphäre und bringt reichlich Be-
haglichkeit in die eigenen vier Wände.
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